Selasa, 27 Agustus 2019

Resep dan cara membuat puding buah naga

RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING BUAH NAGA

Salah satu cemilan atau makanan penutup yang enak dan sehat adalah puding. puding memiliki variasi bentuk dan rasa segar serta manis yang cukup menggugah seleramu. Bagi kalian yang ingin mencicipi nikmatnya puding buah namun susah mencarinya, mending buat sendiri dirumah kan? Cara membuat puding buah juga terbilang cukup mudah dan praktis lho. Bahan-bahan yang digunakan pun mudah ditemukan dimana-mana dan harganya juga cukup terjangkau. Berikut berbagai resep cara membuat puding buah naga :


puding buah naga


Bahan-bahan:

  • 1 bungkus agar agar swallow.
  • 3 gelas air.
  • 1 gelas gula.
  • 1/2 buah naga merah yang kecil.
  • 1/2 bungkus santan instan kecil.
  • Sejumput vanili dan garam, untuk dicampur ke panci kedua yang berisi agar-agar dan santan.

Cara membuat:

  1. Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah masukan buah naga dengan ditambahkan segelas air ke dalam blender.
  2. Lalu, siapkan panci kecil. Masukkan dan campur bubuk agar-agar dengan gula pasir, aduk secara merata dengan sendok. Tips ini dilakukan agar puding tidak menggumpal dan cepat larut. Lalu tuangkan dua setengah gelas air.
  3. Selanjutnya, masak adonan sampai mendidih lalu bagi menjadi dua bagian. Panci yang pertama dicampur jus buah naga dan panci kedua dicampur dengan santan, garam, dan vanili. Panaskan lagi dengan api yang kecil.
  4. Setelah selesai, matikan kompor dan angkat panci. Lalu tunggu sampai tidak terlalu panas atau hangat. Tuang agar agar buah naga digelas setinggi setengah gelasnya saja dan tiriskan. Lalu tuang agar-agar santan dengan perlahan diatas agar-agar buah naga, menggunakan sendok makan, dan mulai dengan sedikit-sedikit saja agar warnanya tidak bercampur.
  5. Terakhir, masukkan puding kedalam kulkas agar terasa segar saat dihidangkan.
  6. Setelah selesai puding siap kamu makan! It’s simple yet delicious!


1 komentar: